芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台商回流衝到3690億元!民進黨:加強政策宣傳

圖片來源:民主進步黨 臉書影片截圖

(芋傳媒記者簡翊展報導)民主進步黨今(12 日)召開第十八屆第三十三次中常會,會中通過下週三(6 月 19 日)召開第十八屆第十三次中執會,而中常會中更邀請經濟學家顏慧欣以「美中經貿對抗發展動向及影響因應」為題進行專案報告,卓榮泰主席表示,三年來政府大力推動經濟轉型,打造更優質投資環境,已經逐漸開花結果,回台投資成為許多台商的最佳選項。

民進黨今日的中常會邀請到經濟學家顏慧欣以「美中經貿對抗發展動向及影響因應」為題進行專案報告,會後則由發言人李明俐會後轉述卓榮泰主席於會中裁示,全文如下:

感謝中經院顏慧欣博士針對美中貿易戰的最新情勢,以及對台灣還有台商的影響,在常會中做了詳盡的分析。

美中經貿戰可能陷入長期對抗的局面,形成新的國際經貿秩序,對台灣經濟以及台商的全球營運造成衝擊,但同時也會帶來新的契機。全球供應鏈重組、台商回流,將為台灣經濟注入一股新的投資動能,也會加速台灣經濟的蛻變升級。

事實上,自民進黨上任以來,一方面積極推動 5 加 2 產業創新計劃,大力排除投資障礙;另一方面,啟動新南向政策,並爭取台灣參與 CPTPP、印太經貿合作體系,深化台灣經貿的全球布局。因為我們深信,唯有持續強化自身的競爭優勢,建立台灣在全球供應鏈的關鍵地位,才能讓衝擊降到最低。

三年來政府大力推動經濟轉型,打造更優質投資環境,已經逐漸開花結果,回台投資成為許多台商的最佳選項。今年初開始推動的「歡迎台商回台投資方案」,目前通過審查的投資金額已達 3,690 億元。

國安會及行政團隊早在去年 3 月,已開始召集會議研商,擬定因應戰略。目前在參選國民黨總統提名的參選人中,有人才提出要召開相關會議的主張,顯然是對政府已經在運作中的因應機制毫無所悉也欠缺關心。

請中央黨部文宣部及網路部加強相關政策的宣傳,以擴大民間參與的能量,讓政府的施政發揮最大的效果。

再次感謝顏慧欣博士的精闢分析與建言,謝謝。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...