芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

委內瑞拉經濟差 民眾搭船逃離意外頻傳

圖片來源:pixabay

一名反對黨議員今天表示,至少 30 名委內瑞拉移民在搭乘快艇前往古拉索(Curacao)的途上,因為快艇翻覆失蹤。

消息來源引述家屬的話表示,那艘船 7 日從西北邊一個小村莊出發,船上載有 30 到 35 人,「到現在還沒有人和他們的家人聯繫,這讓我們害怕最糟的情況」發生。

當局尚未回應這則報導。

這是上個月第 3 起載著委內瑞拉移民的船隻翻覆的事件,目前已有 80 人失蹤。

過去兩艘出事的船,是要前往千里達及托巴哥共和國。

另名反對派議員艾卡拉(Robert Alcala) 5 月 19 日表示,一艘從委內瑞拉西北開往千里達及托巴哥共和國的船在開放海域沉沒,造成 29 人失蹤。

同樣來自艾卡拉的消息,指出 4 月 25 日一艘載著 33 名移民的船同樣在這條海路消失,儘管有 9 人在當時獲救。

法新社報導,許多人變賣所有家產,兩手空空的離開委內瑞拉。

家屬指出,移民每人需付 400 美元出境,但因為惡性通貨膨脹,委國最低每月工資僅約 6.5 美元。

委內瑞拉因為經濟危機受折磨,經濟不景氣已經 5 年,人民受食物、藥品等基本需求物資短缺所苦。

聯合國表示,委內瑞拉 3000 萬人民的 1 / 4 需要人道救援。

上週聯合國表示,超過 330 萬委內瑞拉人民在過去 3 年半逃離家園。

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的親信、外交部長阿雷亞薩(Jorge Arreaza)指控聯合國是「誇大數字」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...