芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普簽署行政命令 簡化基改農產審核流程

圖片來源:中央社

美國總統川普今天簽署一項行政命令,指示聯邦機關簡化審核農業生技流程,其中包括基因改造種子和牲畜。

路透社報導,川普在參觀拜訪愛阿華州康瑟布拉夫斯(Council Bluffs)一家乙醇工廠時,簽署這項行政命令。

川普表示,這項行政命令將加速生技審核流程,農民可因此更快取得重要的科學進步,在未來多年全面受惠於美國創新的益處。

白宮在聲明稿中表示,這項行政命令「將有助於消除延宕、降低開發者成本,以及在審核流程方面提供農民更大確定性」。

生物科技創新組織(Biotechnology Innovation Organization)發表聲明說,這項行政命令在確保政府政策不會阻礙以 21 世紀生技解決全球諸多挑戰上,跨出重要的一步。

生物科技創新組織執行長葛林伍德(Jim Greenwood)說:「美國即將進入永續農業和糧食生產的新時代,我們把事情做對,對農民、消費者、美國企業以及整個世界來說很重要。」

美國豬肉生產者協會(National Pork Producers Council)主席赫林(David Herring)表示,美國已落後加拿大、中國和巴西等國家,這些國家都已經建立一套法規框架,有利於基因編輯研發的投資。

和把另一個生物的基因加入的傳統基改不同,基因編輯類似文書軟體的搜尋與取代功能。在找出一個基因後,然後以修改或刪除的方式進行改變。

科學家現在可以更精確和更快速的方式編輯基因,基改農產品也可以更快的速度,更便宜的價格上市。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...