芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

反送中香港醞釀罷工 飛香港班機今正常作業

圖片來源:中央社

香港民眾發起反送中活動,近日更醞釀罷工以示抗議,不過今天來往香港班機仍正常起降。桃園國際機場公司表示,班機還是有可能受到氣候不穩定影響,建議民眾出發前多詢問。

針對香港反送中活動,香港民間醞釀以罷工、罷市和罷課來施壓港府。桃園國際機場公司表示,昨晚已詢問多家航空公司,目前航班皆未受影響。

國泰航空公司表示,除了香港的空服員工會辦公室今天暫時停止上班外,各航班都是正常運作、不受影響。不過有工作人員私下透露,雖然沒有罷工,但香港部分機組人員請病假狀況確有增加,但不影響航班調度。

針對香港民間醞釀罷工,部分來台香港旅客表示,有在臉書上看到說要罷工,原本還擔心行程受影響,但最後仍是順利出發。對於反送中活動,有人支持,也有旅客態度保留。有香港旅客認為,政府應把修法意義與目的完整告知民眾,支持個人意見表達的遊行,但不希望活動變調。

桃機公司表示,昨天下午 1 時起至晚間 11 時 50 分,因為受台港天氣因素影響,桃園機場及鄰近機場共延誤 34 航班,對於飛香港班機是否受反送中活動影響,航空公司沒有正面回應,不過相關作業目前都算順利。

桃機公司表示,由於台灣及香港的氣候仍不穩定,預計今天中午之前,有 1 架客機時間延誤,其他航班則是正常運作,也請計畫出國民眾,出發前先查閱相關資訊,提早做好因應準備。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...