芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

摩根獨進5球 美國女足世界盃13比0狂電泰國

圖片來源:Pixabay / 作者:422737

在女子世界盃足球賽尋求衛冕的美國,在摩根(Alex Morgan)一人獨進 5 球的情況下,以 13 比 0 大勝泰國,創下歷史紀錄。

4 年前在加拿大第 3 度贏得世界盃冠軍的美國,今天對上泰國,光在下半場就踢進 10 球,打破 2007 年德國以 11 比 0 擊敗阿根廷,和美國自己過去最多 7 比 0 獲勝的兩項紀錄。

除了摩根以外,拉威爾(Rose Lavelle)和梅威斯(Samantha Mewis)在這場比賽都「梅開二度」兩度破網,賀蘭(Lindsey Horan)、拉皮諾(Megan Rapinoe)和替補的皮尤(Mallory Pugh)與羅伊德(Carli Lloyd)也都有進球紀錄,讓這場F組的比賽,呈現一面倒的尷尬狀況。

美國對世界排名 34 名的對手毫不留情,她們的攻勢沒有為了讓泰國免於羞辱而有絲毫減緩,反倒在最後 16 分鐘內還猛進 6 球。

美國教練艾里斯(Jill Ellis)說:「這是一個世界級的錦標賽,任何可以來到這裡的隊伍都很強悍,為了向我們的對手表示敬意,所以才努力與對手對抗。」

摩根目前已為美國攻進 106 球,追平同胞選手艾克士(Michelle Akers)在世界盃單場獨進 5 球的紀錄。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...