芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英國首相之爭開打 歐盟:不會改變脫歐協議

圖片來源:GermanForeignOffice Twitter

即將卸任的歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)今天表示,進度延宕的英國脫歐協議不會因為英國選出新任首相,有所改變。

路透社報導,正當英國許多競逐取代現任首相梅伊(Theresa May)的保守黨候選人稱他們會尋求新協議之際,榮科強調歐盟(EU)拒絕重啟談判。

梅伊和歐盟達成協議被自家國會否決 7 個月後,榮科說:「這幾個月來,我都有一種感覺,就是英國政治社會比較關注的是如何踢下首相梅伊,而非找到和歐盟達成協議的法子。」

「這不是梅伊與榮科的協議,而是歐盟和英國的。不論下一任首相是誰都要予以尊重…不會重啟談判。」

榮科拒為確保避免愛爾蘭邊境出現硬邊界的「邊境保障措施」(backstop)訂定大限,這項措施是英國脫歐進程陷困的癥結點。

接班呼聲最高的強生(Boris Johnson)承諾將拒絕支付梅伊和布魯塞爾談妥的數百億美元分手費,歐盟執委會(European Commission)稍早被要求評論此事。

歐盟發言人席納斯(Margaritis Schinas)說:「所有人都知道台面上有什麼,而且皆已獲所有成員國通過,新首相的選舉將不會改變這些規範。」

榮科參加於布魯塞爾舉辦的活動,再度被問及強生時,他重申脫歐協議不會改變,也拒絕臆測誰會接替梅伊。

「選出新任首相是英國保守黨的決定,我們要與新首相共事…這不是我們做的決定,也沒有人問我們的看法。」

榮科說:「我的認知是英國將在 2019 年 10 月 31 日前離開(歐盟)。」榮科也將在那天卸下歐盟執委會主席一職。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...