芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

5G商用有挑戰 蔡明忠:掌握新應用服務

圖片來源:中央社

台灣大哥大連續 7 年摘電信業 EPS 之冠,面對 5 G 頻譜將標售,董事長蔡明忠今天表示, 5 G 商用進程有挑戰,還看不到 5 G 如何廣泛應用,掌握新應用服務的契機,將是下階段重要挑戰。

台灣大哥大今天舉行股東會,由董事長蔡明忠主持。蔡明忠表示,台灣大在多角化經營的綜效與成本費用的有效控管下,營業活動產生的現金流入穩定,自由現金流量成長,去年台灣大合併總營收新台幣 1187 億元,稅息前折舊攤銷前利潤(EBITDA)為 317 億元,稅後純益為 136 億元,每股盈餘 5.01 元達成年度財測目標,台灣大也連續 7 年摘下電信業每股盈餘之冠。

面對 5 G,蔡明忠也表示,年底將至, 5 G 頻譜即將標售,雖然 5 G 商用進程有挑戰,因為還看不到 5 G 如何廣泛應用,掌握新應用服務的契機,將會是下一階段的最重要挑戰。

台灣大哥大今天也將通過配發現金股利 5.6 元,盈餘分配率 113 %,殖利率約 5 %,台灣大已連續 6 年配發 5.6 元股利。

蔡明忠表示,台灣大擁有完整的數位匯流版圖,以及 B 2 C 電商龍頭地位,多角化的發展又致力新業務推廣與講求經營綜效,在電信本業除了持續推動行動加值服務,例如 OTT 影音服務與手機保險,也積極強化企業客戶解決方案,並整合旗下有線電視與零售業務資源,進行產品間的交叉銷售、影音資源整合和通路合作。

蔡明忠延攬 AppWorks 之初創投創辦合夥人林之晨擔任台灣大哥大總經理,受到產業界關注。林之晨 4 月 1 日走馬上任,宣示台灣大的「超 5 G 策略」,期以 10 到 15 年的時間,建構台灣大成 1 個超 5 G 生態系與東南亞級的國際企業,也要將台灣大的市值由現行的 120 億美元拉高到 1000 億美元。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...