芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美提大阪川蒲峰會構想 俄抱怨八字沒一撇

圖片來源:Pixabay 作者:klimkin

俄羅斯總統府克里姆林宮今天表示,有關美方構想,讓俄國總統蒲亭與美國總統川普於本月底,在日本舉行的 G 20 場合會面一事,目前仍未確定,雙方也尚未討論到細節。

川普上月表示,計劃與蒲亭在日本大阪舉行的 20 國集團(G 20 )會議場合見面。這番話似乎讓俄方有些錯愕,但旋即表示對兩國領導人見面一事持開放態度,也希望能夠實現。

俄羅斯長久以來一直希望重建美俄間受損的關係,但一直因為種種事件而受阻,從敘利亞、烏克蘭,到俄國遭控干預美國政治等。俄國否認干預美國內政。

但克里姆林宮也已明確表示,希望從美方收到此類會面的正式提案,也說到上次排定的蒲川會後來是因美方提出取消而作罷。

克里姆林宮幕僚鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)今天告訴媒體記者,川普與蒲亭在 G 20 場合見面細節,雙方還未同意,甚至都未討論。

鄂夏柯夫說,在 G 20 架構下,蒲川大阪峰會的構想仍未確定。

他表示,美方有提構想,但未詳說,雙方也未透過任何管道討論一些重要的元素,諸如時間、地點與議程等。

鄂夏柯夫抱怨,克里姆林宮從美方獲得的訊息並不明確。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...