芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

海上平台垃圾牡蠣殼零入海 澎湖9業者簽切結書

圖片來源:中央社

澎湖 9 家海上平台業者今天在縣長賴峰偉的見證下簽訂切結書,擔保遊客在平台所產生的垃圾、牡蠣殼等不得拋入或排放海中,要全數「零入海」,共同維護海洋環境。

澎湖縣政府旅遊處今天在進行簽訂切結書前,再度由旅遊處長陳美齡率員前往馬公內海海上平台突擊,並由潛水人員下水抽查海上平台排放溢流孔,大都合乎規定,僅有一家還未封塞,依法開罰外,當場要求停業 3 天改善。

澎湖海上平台業者代表今天下午在賴峰偉的見證下簽訂切結書,擔保今後遊客在平台所產生的垃圾、污水廢棄物、牡蠣殼等,不再排放或拋入海中,共同維護海洋環境。

澎湖縣府指出,澎湖觀光旅遊旺季,海上平台是觀光旅遊熱點,只要到澎湖旅遊都會安排海上平台垂釣、烤蚵體驗與吃海鮮粥和歌唱聯誼等行程獲遊客喜愛,但長期以來,海上平台所產生的垃圾、排泄廢棄物等常直接丟棄或排入內海,嚴重污染內海灣生態環境。

澎湖縣政府在 2008 年間訂定「澎湖縣海上平台自治條例」及「澎湖縣海上平台審查作業辦法」等規定,目前全縣共核發 9 張海上平台執照,其中有 6 家在馬公內海,其餘在姑婆嶼、員貝和將軍等離島則各有 1 家。

澎湖海上平台業者今天共同簽訂切結後,包括縣府旅遊、環保、衛生與農漁等單位組成的稽查小組,未來也將不定期的查察,共同維護平台海域的環境。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...