芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

民間倡三罷 港特首:激烈行為對年輕人有何好處

香港特首林鄭月娥。 圖片來源:維基百科

香港立法會將在明天二讀逃犯條例修訂,民間醞釀罷工、罷市和罷課施壓港府。香港特首林鄭月娥今早受訪時表示,社會應思考,鼓吹這樣的激烈行為對年輕人有何好處?

林鄭月娥 11 日出席行政會議前受訪時,做了上述表示。

綜合香港蘋果日報與香港 01 等媒體報導,在被問到民間將發起罷工、罷市和罷課的「三罷」行動時,林鄭月娥表示,在 10 日凌晨警方和示威者的衝突中,看到許多只有十幾歲的年輕人涉及激烈行為。她說,面對這重要的政策、法律議題時,「將年輕人推到前面,進行激烈行為,是任何文明社會都不願見到的。」

林鄭月娥呼籲,無論學校、家長、機構、企業和工會,都應認真考慮鼓吹這樣激烈行為,對香港社會和青年人有什麼好處。

她也指出,過去幾年法院對於激烈行動的裁決,都讓大家知道違反法律是有後果的。她強調,無論身為行政長官,或是兩個孩子的媽媽,都不願見到有光明前景的年輕人,被政治化的事件影響前途。

9 日有超過百萬名港人參加「反送中」遊行,反對修訂逃犯條例,但港府仍將如期於 12 日在立法會恢復二讀。多個泛民主派政黨呼籲「三罷」,已知有超過 160 家幫括運輸、網媒、飲食和藝文領域的企業呼應;今天也有 52 個社福與宗教團體呼應罷工,社工總工會也呼籲非緊急服務的社工在 12 日「集體請假」。

香港理工大學學生會與香港中文大學哲學系學會也將發起罷課,另有 70 多間中學學生也在網上進行罷課連署。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。