芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

抹黑小英博士學歷造假 LSE、大英圖書館官網直接大打臉

圖片來源:截自 ChungChih Li 臉書/蔡英文畢業證書影本

(芋傳媒記者陳宇義報導)民進黨總統初選進入最後民調戰,支持賴清德的「政經幫」名嘴,彭文正、美籍中國人曹長青這幾天頻打蔡英文的博士學歷造假,不過一方面這個議題早在上次總統大選時,就被網友發現,相關的論文資訊在正式的學術網路上就查得到,連國民黨都不敢拿來當成選舉議題,這次曹長青、彭文正舊案重炒,也立刻被網友舉證秒殺。

根據彭文正、曹長青的指控,因為利比亞強人格達費的兒子,曾涉及 LSE (倫敦政經學院)的賣學歷醜聞,因此蔡英文的博士學歷顯然相當可疑,尤其目前並沒有找到 1984 年,也就是 35 年前的論文,也「沒有電子檔」,學校的圖書館也沒有找到。

圖片來源:截自曹長青民報專欄 / 質疑蔡英文博士學歷造假

但這樣的說法,隨即遭到網友的打臉,一位網友就出示蔡英文在剛當選總統時, LSE 在官網就貼出的祝賀內容,這篇在 2016 年台灣大選投票後幾天刊出的內容明確寫著:「擔任民進黨主席的前校友蔡英文,成為台灣的總統當選人, 59 歲的她,曾經在 2006 到 2007 年間擔任行政院副院長, 1984 年在 LSE 拿到法學博士的學位。」(Former LSE student Dr Tsai Ing-wen, chairwoman of the Democratic Progressive Party, has become president-elect of Taiwan. 」、「The 59-year-old, who served as Taiwan’s vice premier between 2006 and 2007, gained a PhD Law from LSE in 1984.)

LSE官網恭賀校友「蔡英文博士」當選總統
圖片來源:截自 LSE 官網 / LSE 官網恭賀校友「蔡英文博士」當選總統

而在英國念書的另外一位網友則以大英圖書館搜尋頁面查找,輕鬆的就找到蔡英文博士論文,主題是「Unfair trade practices and safeguard actions」,序號是 uk.bl.ethos.652034 。儘管這份論文因為時間久遠,各校電子化程度又不一,並沒有所謂的電子檔,但查詢包括 ProQuest 等論文搜尋引擎,都會得到相同結果。

圖片來源:截自大英圖書館論文蒐詢系統 / 蔡英文的論文

對於政經幫的窮追猛打,網友質疑「難道這又是唐鳳駭入倫敦政經學院跟大英圖書館的官網嗎?」、「怎麼又是指控柯文哲賣器官的同一批人?」、「有索引書號,圖書館卻找不到,你要先問的是圖書館,怎麼會是論文寫作者?」,「假新聞不是中國人拿來對付台灣人的嗎?」。初選敏感期間,任何質疑都該本於證據,如果 LSE 、大英圖書館都有正式資訊,或許曹長青等人應該先向校方確認官網上刊載的資訊是否為真,再來質疑別人吧。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...