芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

紐約直升機撞高樓駕駛身亡 暫無恐攻跡象

圖片來源:中央社

一架直升機今天在紐約曼哈頓大廈頂樓墜毀,駕駛當場喪命。這起意外驚動曾歷經 911 事件的紐約客,紐約市長白思豪表示,暫無跡象顯示墜機意外與恐怖攻擊有關。

美國聯邦航空總署(FAA)指出,一架奧古斯塔(Agusta)A 109 E型直升機美東時間 10 日下午 1 時 45 分左右,在曼哈頓中城一棟 51 層樓高的大廈頂樓墜毀,相關人員正在調查失事原因。根據初步訊息,駕駛是機上唯一人員。

根據紐約市警察局(NYPD)推特文章,這架直升機在大樓屋頂「硬著陸」。紐約市消防局(FDNY)隨後證實,直升機駕駛已喪命。

失事意外在陰雨天氣中發生,位於曼哈頓第七大道 787 號的辦公大樓屋頂冒出濃煙,大樓緊急疏散人員。紐約市消防局派出逾 100 名人員到場,墜機約一小時後宣布現場火勢已撲滅。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,尚無跡象顯示墜機意外與恐怖攻擊有關,紐約市沒有受到威脅。他說,除直升機駕駛身亡外,大樓內部與所在街道上無人傷亡。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)說,這架直升機墜毀前似乎在緊急迫降,沒有恐怖攻擊跡象。

古莫提到,意外傳出時不少紐約民眾受到驚嚇,「如果你是紐約客,肯定有一定程度的 911 事件創傷後壓力心理障礙症」。

這起意外也驚動了美國總統川普。

川普在墜機發生約一小時後在推特發文:「我已聽取紐約市直升機墜毀事件簡報。我們偉大的警消人員正在現場,表現棒極了,感謝你們 24 小時全年無休的付出。如果你有任何需求,川普政府隨時準備滿足。」

這架直升機是在安盛公正中心(AXA Equitable Center)頂樓墜毀。這棟辦公大樓高 752 英尺(約 229.2 公尺), 1985 年落成,位於曼哈頓第七大道、介於 51 街和 52 街之間,現代藝術博物館(MoMA)與川普大廈(Trump Tower)就在附近。

值得注意的是,安盛公正中心頂樓沒有直升機停機坪。由於墜機地點接近維安嚴密的川普大廈,加上 42 年前曼哈頓曾發生直升機在高樓頂樓墜毀事件,紐約市已不允許直升機在曼哈頓高樓頂樓降落。

意外發生後,紐約警方封鎖曼哈頓中城 42 街到 57 街、第六到第八大道範圍,要求行人和車輛改道。封鎖區域包括時報廣場與百老匯等紐約觀光勝地。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...