芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

滯留鋒面及西南氣流影響 各地嚴防豪大雨

圖片來源:中央社

中央氣象局氣象預報指出,今天凌晨鋒面已進入台灣北部陸地,鋒面結構完整,配合西南氣流影響,天氣更不穩定,容易出現短時強降雨、雷雨等較劇烈天氣。

氣象預報指出,溫度方面,除南部及東南部高溫仍有攝氏 31 、 32 度外,其他地方高溫約 27 到 30 度,感受會較為舒適。

根據氣象預報,凌晨鋒面已進入台灣北部陸地,配合西南氣流影響,清晨至上午間台中以北會有波較強降雨出現,隨後中南部陸續也有機會出現短時強降雨,各地都屬於有陣雨或雷雨的天氣,並且會有普遍性的大雨或豪雨,其中西半部地區、特別是中南部山區更有局部豪雨以上等級降雨發生的機率。

氣象局提醒大家,這波鋒面結構完整,配合西南氣流影響,容易出現短時強降雨、雷擊、強陣風等較為劇烈的天氣現象,請留意氣象局發布的相關天氣訊息。

此外,中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海及澎湖、金門、馬祖仍有 8 至 9 級強陣風,請注意;而金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊。

另據環保署空氣品質預報,今天滯留鋒面及西南氣流影響,全台有雨並有較強降雨發生的機會,污染物易受降水洗除,空氣品質大致較佳,但因降雨時間及強度而會有變化;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東、馬祖、金門、澎湖空氣品質良好;詳情請查環保署網站。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...