芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

林昭亮嚴選 台北大師星秀音樂營學員名單出爐

圖片來源:中央社

由旅美小提琴家林昭亮擔任藝術總監的台北大師星秀音樂節 8 月登場,其中音樂營學員從超過 200 名報名者中挑出 66 人,其中不乏茱莉亞音樂院、寇蒂斯音樂院等音樂好手。

林昭亮今天舉行記者會表示, 8 月 3 日起,將有 20 名音樂營教師進行 17 天 16 夜的訓練及講座,每一天都有室內樂訓練、獨奏以及管弦樂片段指導,也會模擬管弦樂團面試場面等,希望協助年輕音樂學子面對下一階段的職業生涯。

林昭亮表示,整個音樂營師生比例約 1 比 4 ,希望在這樣密集的輔導之下,學員們可以有滿滿收穫。

除了音樂營教學之外,台北大師星秀音樂節也將舉行多場音樂會,開幕音樂會由福爾摩沙四重奏擔綱演出,帶來海頓與蕭斯塔科維契的弦樂四重奏。

「大師音樂會」則將由 18 位國際首席大師同時上場,其中包括費城管弦樂團首席金大衛(David Kim)、大都會歌劇院管弦樂團首席詹曉昀、紐約愛樂樂團首席黃欣、大提琴家林恩‧哈瑞爾(Lynn Harrell)等,演出包括巴赫「布蘭登堡協奏曲」及布拉姆斯、韋伯等室內樂作品。

「室內樂馬拉松音樂會」將展現學員與大師切磋成果。「曾宇謙與大師音樂會」由小提琴家曾宇謙、費城管弦樂團首席金大衛、大提琴家林恩‧哈瑞爾、聖路易斯交響樂團中提琴首席貝絲‧固特曼‧周(Beth Guterman Chu)、鋼琴家王佩瑤,攜手呈現德弗札克與布拉姆斯的三重奏作品。

由音樂營大師與學員攜手呈現的系列音樂會也將從 8 月 3 日至 17 日,在台北國家音樂廳、台中國家歌劇院、高雄衛武營藝術文化中心、北藝大音樂廳演出。音樂會將由知名指揮林望傑親自來台,與經過兩週訓練的星秀一同登台演出孟德爾頌第三號交響曲「蘇格蘭」、貝多芬「第七號交響曲」等樂作。

林昭亮表示,這次大師們不一定會坐在習慣的「首席」座位,希望坐在非首席座位的學員們也不要氣餒,「無論是坐在樂團的哪一個位置,都一樣重要。」至於林昭亮自己,他已經預訂了第二小提琴最後面的座位,希望與學員們一起演出。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...