芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

葡萄牙摘歐國聯冠軍 C羅還想繼續踢國家隊

圖片來源:FIFA World Cup 官方臉書

葡萄牙足球巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)助球隊今天摘下首屆歐洲足總「國家聯賽」(Nations League)冠軍。他說沒打算很快要從國家隊退休,還想幫國家拿更多獎盃。

葡萄牙在今天的冠軍戰以 1 比 0 擊敗荷蘭,靠的是格德斯(Goncalo Guedes)的進球,也讓 34 歲的C羅今天宛若局外人。

因與國家隊間的嫌隙,C羅在歐國聯分組賽期間未參與,但 5 日歐國聯四強戰對上瑞士時,C羅演出帽子戲法,擊敗瑞士一舉率隊挺進冠軍戰。

在曼城隊席瓦(Bernardo Silva)領銜下,葡萄牙目前年輕天才好手輩出,儘管如此,在葡萄牙尋求明年衛冕歐國盃冠軍時,C羅仍不想錯過與葡萄牙隊共同締造榮耀的機會。

C羅說:「只要我還有動力且身體強度仍在,我就會繼續穿上葡萄牙隊的戰袍。身在國家隊,就感覺像在家一樣;我已效力國家隊 16 年,我依然像 18 歲剛效力國家隊般熱情不減。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...