芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

反送中爆流血衝突 港警務處長:追究到底

圖片來源:中央社

香港「反送中」遊行昨晚結束後,部分團體發起包圍立法會行動,並與警方爆發流血衝突。香港警務處處長盧偉聰今天凌晨舉行記者會譴責違法暴力,強調警方將嚴厲執法,追究到底。

綜合港媒報導,遊行昨晚 10 時結束,包括香港眾志、學生動源以及香港獨立聯盟等團體昨晚號召群眾留下包圍立法會,直到港府回應為止,有數百人響應留守。

凌晨後,警民接連爆發激烈衝突,示威者向警方投擲鐵馬、雜物;警方多次施放胡椒噴霧並以警棍驅離。過程中,警民與記者均有人受傷流血。凌晨 3 時許,警方陸續完成清場行動,共抓捕羈押 237 人。

10 日凌晨 2 時 45 分,盧偉聰於香港瑪麗醫院會見傳媒時表示,目前有 3 名警員受傷,分別傷了右額、右眉及左腳。據他所知,也有一名現場採訪的記者受傷。

他說, 9 日的遊行大部分時間都是和平進行,只有少部分示威者不斷挑釁,煽動群眾作出霸佔馬路等違法行為。還有戴上口罩的暴力示威者,在沒有理由下,衝擊立法會,破壞香港良好理性的示威傳統。

盧偉聰強調,警方將嚴厲執法,任何暴力行為所需承擔的責任,都將追究到底。

對此,泛民派立法會議員朱凱迪今天早上在電台節目反批,港府昨晚只是透過新聞稿回應遊行,沒有政府官員願意出來承擔,更將修訂逃犯條例的政治問題,透過警務處長盧偉聰轉移,變成是警民衝突。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...