芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

空服員工會取得罷工權 民航局首重降低衝擊

圖片來源:中央社

桃園市空服員職業工會取得對長榮航空的罷工權,因應隨時可能會發動的罷工,交通部民航局今天召開應變會議。民航局指出,一旦發生罷工,政府首要工作是降低對旅客的衝擊。

桃園市空服員職業工會協助長榮空服員爭取權益,且不排除在 6 月 24 日前發動罷工。交通部成立跨部會應變中心,並要求機場演練因罷工造成大量旅客滯留的疏運情況。

交通部民航局今天也召開應變會議,因應一旦罷工時,可以降低對旅客衝擊。民航局會後表示,一旦發生罷工,政府首要工作是降低對旅客的衝擊,特別是要避免旅客無謂地奔波;行程一定會受到影響的旅客,也要盡力做好疏運措施。

民航局指出,由於目前尚無法掌握確切的罷工日期,今天的會議主要是檢視業者與各單位應變方案,特別是一旦工會發動罷工後,業者資訊揭露、通知旅客等各項作為必須到位。

民航局表示,由於僅是準備作業,今天會議長榮航空並未派員出席,但事先已表達會全力配合之意。

行政院因應此次長榮空服員可能的罷工已有明確分工,將由勞動部專責處理勞資協調;罷工後的各項應變作為,則由交通部主導。交通部成立的應變中心預計明天下午召開跨部會應變會議。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...