芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

19名勇腳費時2年7個月 分段步行環島

圖片來源:Pixabay / 作者:kitiele

由希望基金會董事長、「飛躍羚羊」紀政所發起的希望 30 感恩健走,透過分段方式徒步環島,歷時 2 年 7 個月,共計有 19 名勇腳全勤並完成任務,獲贈證書與紀念T恤。

2016 年恰逢希望基金會成立 30 週年,首度發想透過雙腳環台,當年 11 月 19 日在淡水聖約翰科技大學校門口出發,由於擔心步行環島所耗費的時間太長,因此突發奇想,讓參與民眾可採分段方式完成。

今天來到活動最後一站,上午 11 時參與民眾從淡水紅樹林捷運站前出發,約下午 2 時抵達當年的出發地聖約翰科技大學,共有 19 名勇腳透過雙腳,完征 1111 公里的環島健走。

在 19 名完成徒步環島的民眾當中,共有 10 名男性、 9 名女性,最年輕的 40 歲,最年長的高齡 71 歲,其中包括 3 名 70 歲以上的長者。

完成者中包括國泰醫院物理治療師簡文仁,活動結束後,他代表所有完成者致詞表示,這次的環島健走就是「有志者事竟成」最好的典範。

簡文仁也透露,徒步環島一直以來都是他的夢想,「用雙腳一步一腳印走過台灣每一個角落,才能真正體會台灣的美,像北海岸我經常開車經過,但用走路的感覺完全不一樣,尤其東台灣、南台灣,很多地名連聽都沒聽過,但走過後會留下更深刻的印象。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...