芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

獲美國務院邀請 許毓仁參與領袖人才參訪計畫

圖片來源:中央社

國民黨立委許毓仁今天說,他獲美國國務院邀請參加「美國領袖人才參訪計畫」,將與世界各國菁英領袖推廣台灣的數位科技發展成果,並介紹台灣以「科技帶動立法,立法帶動創新」的精神。

許毓仁上午透過新聞稿表示,今年度美國國務院舉辦的「美國領袖人才參訪計畫」(International Visitor Leadership Program,IVLP) 10 日將正式展開,他獲得美國國務院肯定,將赴美國開啟為期 3 週的專業考察之旅,走訪美國國務院與 5 大重點城市。

許毓仁指出,台灣經濟成長轉型,需要一個符合數位時代的「數位經濟法」,因此 2017 年他在立法院首推「數位經濟基本法」草案,希望能讓政府各部會在面對數位經濟議題的法令與政策上,避免組織疊床架屋。

許毓仁說,因應這次的主題「數位經濟:社會福利的變革技術」,他將與來自世界各地的菁英領袖推廣台灣的數位科技發展成果,並交流如何將數位經濟應用於促進社會福利;他也將向世界介紹台灣以「科技帶動立法,立法帶動創新」的精神。

另外,他也預計這次出訪,將與國際金融協會、美國經濟與商業局、美國國際開發總署成立的美國全球發展實驗室、國際貨幣組織、美國財政部、美國企業公共政策研究所等政界、學界與業界高層代表直接進行交流與對話。

「美國領袖人才參訪計畫」是由美國國務院主導的長期計畫,主要邀請世界各國專業人士及菁英領袖參訪美國,提供量身規劃的專案,藉由短期專業交流,建立國際人才與美國及各國人才彼此間的連結,至今共 500 多名現任或前任國家元首曾參與,包括日本前首相菅直人、鳩山由紀夫、英國前首相布萊爾、布朗,及前總統馬英九和陳水扁等。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...