芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡英文向賴喊話:敵人不在講台上 團結將贏得勝選

圖片來源:民主進步黨提供

(芋傳媒記者陳柏仰報導)民主進步黨總統黨內初選電視政見發表會於今(8 日)下午登場,全程分申論、提問與結論三階段,結論時由總統蔡英文先答,蔡英文也在結論時向前行政院長賴清德喊話,「我們的敵人不在這個講台上」, 蔡英文說,2020 不能說只有我才能贏,而是我們要一起贏,一加一絕對大於二,這一局我們兩個的態度最重要,為了台灣,我們放下個人,團結面對,贏得勝選。

2020 民進黨總統初選唯一一場政見會下午登場,總統蔡英文與前行政院長賴清德兩強交鋒。

民主進步黨總統初選唯一一場電視政見發表會於 8 日登場。
圖片來源:民主進步黨提供

蔡英文表示,國際局勢快速變化,加上中國威脅滲透,下一任總統的挑戰更大,此時,需要有國家安全經驗的總統來帶領這個國家,適時啟動對美 FTA(自由貿易協定)、CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)和其他國家的雙邊貿易談判。

「蔡英文就是現階段、下一階段最需要的領導人」,蔡英文強調,自己有足夠經驗和抗壓能力,守住立場,帶領台灣獲得國際信賴。

蔡英文說,面對中國我的立場明確,就是維持兩岸穩定,不挑釁,堅持主權,在關鍵時刻絕不含糊,不會讓中國誤判,讓國際誤解。

蔡英文提到, 2008 年接任黨主席那一刻,自己不知道民進黨可不可以在廢墟中站起來 ,但那時候是民進黨最團結的時候,民進黨從廢墟中站起來了,這 11 年來,自己跟民進黨休戚與共,與民進黨度過重重難關。

蔡英文說,民進黨從來不是因為一次失敗而失志的政黨,去年 11 月 24 日的敗選給民進黨警訊和教訓,選民要民進黨檢視執政的順序跟腳步,施政跟人民期待之間的差距,但政策方向和價值沒有錯,「要檢視、要反省,不代表要放棄我們的價值」,任何人都沒有理由放棄或否定過去 3 年的執政。

在 2008 年總統大選時,民進黨以 544 萬票慘敗馬英九的 765 萬票,當時坊間傳言民進黨 20 年爬不起來,但最後在蔡英文接任黨主席之後,立委補選連連告捷,地方選舉也持續追分,4 年的黨主席也讓民進黨重振旗鼓。圖為 2008 年 8 月 30 日蔡英文以民進黨黨主席身份參加百日怒吼大遊行。
圖片來源:維基百科

蔡英文表示,國家的方向沒有錯,人民的期待還在,身為執政團隊的一份子,任何人都沒有理由選擇放棄,或者是否定過去三年執政的堅持跟努力。為了改革大家付出了代價,但是執政經過三年,成績漸漸展現出來,支持者對於 2020 年的勝選越來越有信心。

蔡英文也向蘇貞昌院長表達感謝,蔡英文說,蘇貞昌院長在前兩任閣揆的基礎之上,這幾個月的施政很有感,讓政績被看見,這個時候,我們需要的是不能自我否定,要凝聚一個不能輸的意志力,團結勝選。

蔡英文強調,自己今天站在這裡捍衛的是執政價值,捍衛黨員對台灣的堅持,也捍衛賴清德 1 年 4 個月在行政院長任內的施政;蔡英文更誠懇地向賴清德喊話,「我們的敵人不在這個講台上」,更不是對黨內初選不同立場的支持者,蔡英文要團結在場的每一個人,守衛民主、守護台灣。

蔡英文又說,「 2008 年到 2016 年已經證明蔡英文是最能團結民進黨從困境中走出來的那個人」、「 2020 不能說只有我才能贏,而是要一起贏,一加一絕對大於二」,蔡英文向賴清德說,「這一局我們的態度最重要」,並呼籲一起合作為民進黨,為台灣放下個人,團結面對,贏得勝選。

前行政院長賴清德在政見發表會上表現沈穩,台風備受肯定。
圖片來源:民主進步黨提供
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...