芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國中教育會考成績 6/10寄發並開放查詢

圖片來源:中央社

攸關 21 萬考生升學權益的 2019 年國中教育會考,成績單將於 6 月 10 日寄發,並於當天上午 8 時開放網路查詢,考生可依此參與各就學區的免試入學。

國中教育會考已於 5 月 18 日、 19 日結束,考生各科答案卷卡被統一送到國家教育研究院三峽總院區,進行後續讀卡、掃瞄、閱卷工作。端午假期結束後,成績就將揭曉。

台師大心測中心日前已公布國中教育會考「能力等級加標示與答對題數對照表」,考生可以先對各科答案,初步評估自己獲得的等級。其中如果要拿到最佳的 A++,國文只能錯 3 題、社會錯 2 題、自然錯 2 題。

拿到成績後,如果對成績有疑慮,可於 6 月 11 日至 12 日申請複查。免試入學志願選填將於 20 日開始、 27 日結束。

免試入學在全國 15 個就學區,都是最大宗的升學管道,但考生如果不滿意會考成績,還是可以嘗試「特色招生考試分發入學(特招考試)」。只不過今年只有基北區、桃連區、台南區 3 區共 11 所學校辦理,招生名額共 851 名。

特招考試學科測驗日期是 23 日,和免試入學管道一起於 7 月 9 日放榜。相關資訊可參考國中教育會考網站。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...