芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

女子世界盃足球賽開踢 東道主法國開幕戰勝南韓

圖片來源:Pixabay / 作者:422737

東道主法國今天在女子世界盃足球賽開幕戰,靠身材高大的後衛 Wendie Renard 「梅開二度」獨進兩球,最終 4 比 0 擊敗南韓。

這場比賽門票銷售一空,巴黎王子公園體育場(Parc des Princes)擠進 4 萬 5261 名觀眾,見證號稱是至今最盛大的一屆女子世界盃開踢。然而法國隊並未因此備感壓力,一上場就展現地主隊氣勢。

法國隊被看好能在鄉親父老面前光榮奪冠,她們今天對上南韓毫不留情, Eugenie le Sommer 助法國隊很快取得領先,且本屆賽事最高的選手 Wendie Renard ,在中場休息前兩度攻破南韓球門。

法國隊長 Amandine Henry 也有精彩表現,她在比賽第 85 分鐘為球隊進球,讓法國鎖定在 A 組的首勝,她形容這是「實現了我從小的夢想」。

Amandine Henry 告訴法國電視一台(TF 1 )說:「我們踢了場好比賽。」她透露全隊在國歌響起時情緒激動。

Amandine Henry 表示,當國歌響起時,「我們幾乎要掉下眼淚,當時情緒高漲」。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)伉儷坐在國際足球總會(FIFA)主席 Gianni Infantino 身旁觀賽,親眼見證了法國的勝利。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...