芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

普悠瑪事故起訴司機員 董家:將責任推給基層

圖片來源:中央社

去年普悠瑪出軌事故,宜蘭地檢署起訴司機員尤振仲等 3 人, 3 位前台鐵局長未起訴。一家 8 人罹難的董家表示,整個事件推給基層,呼籲尤振仲勇敢出來對抗台鐵,將事情說清楚。

台鐵第 6432 次普悠瑪去年 10 月 21 日下午 4 時 49 分,行經宜蘭新馬站時高速過彎出軌翻覆,事故現場一片狼籍,零件散落四處,車廂不僅撞破一旁圍牆和電桿,整輛列車更呈現W字型,造成 18 人死亡、 200 多人受傷。

宜蘭地檢署歷經 7 個多月調查,傳訊相關被告、證人及鑑定人逾 340 人次並調取相關資料後,今天依過失致死罪,起訴柳姓副處長、吳姓所長和尤振仲等 3 人。

前台鐵局長范植谷、周永暉、鹿潔身等 16 人則予以不起訴;前交通部長吳宏謀等人遭民眾告發涉犯過失致死、公務員廢弛職務釀成災害等罪嫌,檢方認定,無具體事證足以證明吳宏謀等人長期蓄意放任危險發生,而有公務員故意廢弛職務釀成災害情形。

事故中有 8 名家人罹難的董家代表董小羚下午表示,無法接受檢方結果。她說,全部將責人推給基層,高層長官明明有加入line群組,都知道發生什麼事,「怎麼未指示,就沒事呢」,將責任全部推給基層。

董小羚也向尤振仲喊話。她說:「去年罹難者公祭當天,你(尤振仲)跪在我面前告訴我說,你是殺人凶手,我沒有怪你,我說董家願意和你在一起。我希望你清清楚楚把當天發生的事情做個完整交代,我願意與你並肩作戰對抗台鐵,把台鐵鬆掉的鎖回去。」

董小羚表示, 11 日下午 2 時,「普悠瑪事故受難者權益保障協會」的律師團會針對宜蘭地檢署的起訴書和台鐵的新聞稿做正式的回應。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...