芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

女星發起拒穿高跟鞋上班 日厚生勞動大臣說話了

台灣展翅協會邀請男性立委和議員穿短裙跳舞,活動的目的是終止性暴力,卻被有心人士惡意造謠。 圖片來源:Pixabay / 作者:StockSnap

日本寫真女星石川優實發起女性在職場拒絕「被穿」高跟鞋的請願運動,日本厚生勞動大臣根本匠表示,在職場上對此穿著的期待是「必要且適當的」。

這項名為#KuToo的運動在日本愈來愈受到關注,#KuToo這個詞結合了日文的「鞋子」和「苦痛」。根本匠昨天對這項網路請願運動做出回應。

根本匠在國會委員會回答反對黨議員提問時說:「我想在職場穿高跟鞋是必要且適當,這是普遍能被接受的。」

但他也說,倘若雇主要求受傷的女員工穿高跟鞋,將是「權力騷擾」。

這項請願已獲得 2 萬 1000 人連署,且人數仍在增加中。 32 歲的石川優實 3 日已將請願提交日本厚生勞動省。

她一月在推特上說,她被要求在工作時穿上 5 到 7 公分高的高跟鞋,造成腳痛。

許多日本公司不會明白要求女職員穿高跟鞋,但許多女性會因傳統和社會期待而這麼做。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...