芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《獨家》反對獨派大老霸凌小英 基層支持者掛看板聲援【影】

圖片來源:莊訓貴提供

(芋傳媒記者陳宇義報導)民進黨總統初選將在 6  /8 (六)舉行政見發表, 6 / 10 – 6 / 14 進行為期五天的市話及手機民調,到底誰能出線代表民進黨參選 2020 總統很快就見真章。而在初選最後階段,包括李遠哲、吳澧培等支持賴清德的所謂獨派人士再次刊登廣告要蔡英文「知所進退」,資政辜寬敏甚至要 62 歲的蔡英文退位當國母,把位子讓給 59 歲的「年輕人」賴清德繼任。

誓死這些獨派大老的封建、反民主、幾近罷凌的舉動引起基層民進黨支持者反彈,就在今天( 6 / 6 )一早看到報紙廣告後,再也無法吞忍的立刻趕工製作大型看板懸掛,他們言明「誓死反對獨派大老串連攪局! 唾棄民調前逼退小英奧步!」老里長莊訓貴指出,黨內初選是黨提名的一項民主機制。在即將進行民調前,竟有獨派大老強行刊登大篇幅廣告,為特定對象助陣,破壞民調公正性,此項廣告文字暴行,是為社會所不容。

這一群民進黨高雄基層黨員、里長集結在看板下氣憤的表示,民進黨中央即將進行黨內 2020 總統初選提名之際,若干獨派大老刊登全版廣告,為特定對象助選,措辭顛倒黑白,挑撥離間,十分不堪。刊登廣告的獨派大老,都是社會的頂層菁英、飽學之士。而今,為阻擋蔡英文總統連任,竟不擇手段出此親痛仇快奧步,不能不給予嚴厲譴責。

基層黨員強調,蔡英文總統的連任與否,絕不是這一小撮獨派大老說了算!否則那就是封建,就是民粹!他們也提出三點質問:
1、一直罵小英不民主,結果卻要求小英知所進退,最反民主。
2、兩個人差三歲,就說一個是國母一個是年輕人,完全偏執、偏心到失去理智。
3、中央黨部一再反駁,卻還抹黑說民調會作弊,這個已經是鬥爭而不是競爭的手法了。

莊訓貴在接受芋傳媒電訪時表示,自從賴清德宣布參加民進黨總統初選以後,儘管他們不認同曾為前行政院長挑戰現任總統的舉動,但鑑於民進黨是個民主政黨,只有具有參選資格都不能被阻擾,因此他們始終抱持著中立的態度,不介入初選紛爭,只要最後是誰出線就支持誰。

莊訓貴說,但是這一路下來,看到這些所謂獨派大老的動作越來越大,所有的舉動都讓他們基層支持者覺得是在罷凌小英,他們口口聲聲說要民主,但實際上卻是在做最不民主的事。蔡英文這三年多來,在國防、外交、內政上的作為都讓人民有感,台美關係大躍進、國防自主、年改、減稅等等,過去幾任總統做不到的,小英三年都做了,他們想不到有什麼理由不讓蔡英文連任。

莊訓貴指出,他也算是獨派大老,民進黨創黨一年後他就入黨,也是台獨聯盟的盟員,那些獨派大老的主張根本不能代表他們。他們要的是務實台獨,而蔡英文所做的就是,連賴清德自己都說如果當總統也不會宣布台灣獨立,那麼有什麼理由要換掉蔡英文?他要反問這些獨派大老,為什麼自己不退?

莊訓貴認為,許多長期旅居海外的獨派大老,他們心中流露的應該是對台灣鄉土的愛,而不是恨!他們不能因為受政治掮客挑撥,而隨著起舞,斷送本土政權延續的命脈!現在台灣處境危殆,他們這些基層支持者要大聲呼籲,請這些獨派大老勿再做出親痛仇快的不智之舉,否則必將成為歷史罪人!

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...