芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

「石虎拜託大家了」五月天怪獸聲援 轉貼不到半小時連署人數破21萬

圖片來源:中央社

(芋傳媒記者賴品瑀報導)6 日下午,國民天團五月天吉他手怪獸臉書轉貼反對裕隆三義二廠開發案的連署,呼籲守護台灣最後 500 隻石虎的珍貴棲地,引發歌迷響應與感謝。怪獸轉貼不到半小時,連署人數已經突破 21 萬。

「請一起守護環境,不只是為了棲息在自然生態裡的動植物們,也為了未來的子孫與自己。我們需要更多人的了解與討論,石虎拜託大家了。」怪獸簡單明確的表達了對石虎與環境的關心。

裕隆三義二廠選址在石虎棲地苗栗三義淺山地帶,因此在環評審查中爭議不斷,雖然裕隆公司提出將開發面積由原規劃的 78 公頃,縮減為 35 公頃,並自願進入更嚴格的二階環評審查,在去年 9 月於苗栗縣環保局完成二階環評初審,只待補正資料後由環評大會確認通過,但因為裕隆集團董事長嚴凱泰去年底的過世,此案目前呈現停擺狀態。

圖片來源:中央社

由於日前苗栗縣石虎保育自治條例二讀遭議會退回,且不斷發生的石虎路殺事件,讓許多民眾感到擔憂,因此網路平台 Avaaz 去年發起的反對裕隆三義二廠開發案連署,又在網路上開始轉發,在怪獸的號召下,目前已有 21 萬人參與連署,連署網址於此

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...