芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

麻疹病例破1000大關 美衛生部誓言止疫苗謠言

圖片來源:Pixabay

美國衛生官員今天表示,美國今年的麻疹病例已達 1001 起,並誓言要遏止有關疫苗錯誤資訊的散播。

法新社報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)日前才提出警告,說美國恐將喪失「麻疹絕跡」地位。

美國衛生及公共服務部長艾薩(Alex Azar)在聲明中表示,像是麻疹這種可預防的疾病達到 1000 起病例,這提醒了世人,確保民眾了解疫苗的安全性有多麼重要。

艾薩誓言要「持續致力支持地方衛生部門和醫護供應者,以因應當前的情勢,而最終目標是遏止疫情的爆發,以及遏阻有關疫苗的錯誤消息流傳」。

他說:「我們一再強調,疫苗是安全且高效率的公共衛生工具,能預防這個疾病及制止當前疫情蔓延。」

美國過去的麻疹高峰紀錄是 1994 年的 963 起,然而今年還沒過半年,這項紀錄就被超越。

艾薩表示,CDC 提供醫護供應者辨識和預防麻疹的指導方針,並為醫師開發一套系統,協助對抗有關麻疹疫苗的錯誤資訊。

美國在 2000 年宣布國內麻疹絕跡,達成 1963 年出現疫苗後所喊出的目標。CDC 表示,透過來自麻疹仍普遍國家的旅客傳播,依舊會爆發疫情。

根據 CDC 的說法,某一特定地區若 12 個月以上沒傳出連續疾病傳染,就可以被認定是麻疹絕跡地區。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...