芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國審查科技巨頭 庫克:蘋果不是壟斷企業

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

美國政府準備對包含蘋果在內的科技巨頭,進行史無前例的反壟斷調查,審查他們是否濫用龐大市場力量。蘋果(Apple)執行長庫克對此表示,蘋果不是一家壟斷企業。

路透社報導,庫克(Tim Cook)在今天播出的哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)節目中表示,蘋果掌控著適當的市場份額,但份額不太大,他不認同一些美國政治人物提出要分拆蘋果的作法。

他說:「就規模而言,我認為(反壟斷)審查是公平的。我認為我們應該受到審查。但我認為任何講道理的人都不會得出蘋果是壟斷企業的結論。」

消息人士昨天透露,美國司法部與聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)已劃分職責,將對這些科技巨頭展開廣泛調查。

有關反壟斷調查的消息一出,蘋果和臉書(Facebook)、Google 母公司 Alphabet 和亞馬遜(Amazon.com)等其他科技巨頭昨天股價下跌。他們的股價在今天盤前交易皆略有上漲。

美國科技公司因為隱私權、對 2016 年美國總統大選的影響、廣告投放和對市場地位的影響等一系列問題,受到越來越多審查。

被問到美中貿易爭端時,庫克表示,中國還沒把蘋果視為目標,他也不預期會如此。

庫克指出:「到目前為止中國完全沒有鎖定蘋果,說實話,我也不預期這件事會發生。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...