芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統上任3年做到4件事 爭取年輕人肯定

民眾高舉挺蔡英文標語。圖片來源:中央社

總統蔡英文今天表示,上任 3 年做到清查不當黨產、推動年金改革等 4 件事,不僅是她當年競選總統時的承諾,更是對下一代公平正義的支票。把該解決的問題解決掉,不要留給下一代,相信這樣才能獲得年輕人的肯定。

民進黨總統初選民調 10 日展開為期 3 天,年輕人的支持成為蔡總統和前行政院長賴清德雙方陣營的兵家必爭之地。蔡總統上午在臉書發文表示,年輕人是永遠的反對黨,但是年輕人不是無理的反對者。在網路社群時代,年輕世代更能夠獲得資訊來監督、檢驗政府是否說到做到。

總統表示,上任 3 年來,在整體執政團隊努力下,有 4 件事情做到了,包括清查不當黨產,屬於全民的財產要還給全民;撤銷威權統治時期有罪判決,還給 5000 名政治受難前輩公道與正義;推動年金改革,建立可長可久的年金體系;遵守公投落實婚姻平權,讓台灣更包容彼此、更尊重多元。

總統說,這 4 件事,不僅是她當年競選總統時的承諾,更是對下一代公平正義的支票。「或許 50 年後我們都不在地球上了,但是我們依然負起責任」,把該解決的問題解決掉,不要把問題留給下一代。她相信,這樣才能獲得年輕人的肯定。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...