芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蘇貞昌:台灣好在自由民主 不會被坦克車壓過

行政院長蘇貞昌。 圖片來源:中央社

行政院長蘇貞昌今天表示,台灣好在自由民主,不會被坦克車壓過,所以大家都可以表達意見,這就是堅持不要被中國併吞的道理所在。

台鐵局今天舉辦台灣鐵路 132 週年暨鐵路節慶祝大會,行政院長蘇貞昌也受邀出席,會前蘇貞昌受訪回應民進黨初選制度時表示,台灣好在自由民主,不會被坦克車壓過,所以大家都可以表達自己的意見,這是堅持不要被中國併吞的道理所在。

蘇貞昌也指出,昨天看到舞龍舞獅團寫著中華台北時不是生氣,而是嘆氣,因為台灣走不出去,在奧運等國際場合被迫用中華台北已很無奈,但在自己國家內應該用中華民國或台灣都很好,這樣才不會被中國得逞。

他也強調,「出國是迫於被壓迫的無奈,回國是我們的國家」。

對於鴻海董事長郭台銘指總統蔡英文針對中美貿易戰召開國安會議是越開越沒有用,蘇貞昌表示,郭台銘沒參加過國安會議怎麼會知道怎麼開,他指出,蔡總統努力改善與美國關係,像是過去不清不楚的北美事務協調委員會,也改為台灣美國事務委員會,就知道蔡總統做了多少努力。

另外,蘇貞昌也呼籲高雄市長韓國瑜要更加努力,目前登革熱 15 個病例都在高雄,其中 14 個都在近期發生,顯示疫情嚴重且集中。

他指出,中央答應給高雄市專用補助款有新台幣 800 多萬,到現在用不到 1 / 4 ,中央一定全力補助,但韓國瑜要特別注意跟加油。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...