芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《獨家》海外助拳!台僑跨世代串連「唯一支持蔡英文」

圖片來源:相信小英,偕汝同行!發起人提供

(芋傳媒記者陳宇義報導)昨天由李遠哲等人為首,支持賴清德的部分獨派人士再次集結發起連署,要求蔡英文總統「放棄一己之私」、「知所進退」,以催逼各本土社團召開臨時會做決議,或以連署方式直接要求蔡英文「放棄連任」,由賴清德代表參選。儘管前《民報》董事長陳永興事後表示,內容最後還沒有定案,還在修正,但該份連署已經被瘋傳並再度引發爭議。

也因為台灣這些所謂獨派大老的再度集結逼宮,激發起海外其他台僑的意志,一份由「德州農工大學卡城台灣研究社」約 20 位左右成員發起「相信小英,偕汝同行!」的連署今天( 6/5 )正式在海外透過網路展開。發起人表示,之所以有這份力挺蔡英文的連署,完全是被李遠哲等人要求蔡英文總統「放棄一己之私」、「知所進退」,由賴清德代表參選的連署逼出來的。

發起代表人表示,其實最初大家是想要寫一封為小英送溫暖的信,這個想法很早就在台僑間醞釀。據他了解,僑胞的確有支持賴清德的,但支持小英的是壓倒性居多,年輕一輩的台僑更是一面倒,老一輩的台僑中也很多支持小英,這些支持蔡英文的長輩也是台獨大老,他們無法眼睜睜看著台灣有曝光度的其他長輩左右選情,所以才激發他們決定要發起這個連署。

發起代表人指出,他們也有人接獲探詢是否願被列名逼宮連署名單,礙於沒有必要撕破臉的考量,被探詢的人僅委婉地表明拒絕參與。當然大家都不希望造成分裂,因此在用詞上都比較溫和,最終不管民進黨誰出線都還是會支持,但至少希望能在初選上盡一份力。這份連署期程預計進行三天,不過他們沒有獨派大老的財力無法刊登連署廣告,只希望透過網路連署完成後,以新聞稿方式發給媒體來公佈。

連署內容指出,蔡英文作為台灣的掌舵者,負責任地朝著她承諾的方向前進,在馬總統八年執政的利空之下重新打底,逐漸擺脫對中國經濟的依靠,更務實地與世界交朋友,她一直努力地以穩定的步伐向前邁進。

連署內容寫道,中國對台灣文攻武嚇的打壓,不僅空前劇烈還幾近瘋狂;但面對如此的威脅,蔡英文主政的台灣卻顯得無比的堅定,國際間對台灣也表達了前所未有的支持。這在在顯示出,蔡英文不但在維護台灣主權,爭取國際支持上,掌握了正確的政策,她更是美國及許多國際盟邦所信任,能夠繼續領導台灣,維持亞太地區安定的台灣總統。

他們誠懇的呼籲,一起支持這樣有高度的領導人,做她堅韌且溫柔的後盾。在民進黨初選民調時,堅定的回答「唯一支持蔡英文」。讓蔡英文順利通過初選,讓台派大團結,共同打贏 2020 總統大選,讓蔡英文繼續完成她的政見,將台灣帶向更光明的境界,也為包括賴清德在內的下位接棒人,鋪下更堅實的 2024 之路。

「相信小英,偕汝同行!」連署內容:

我們是旅居海外的台灣人,是海外留學的青年學生,是僑外就業的中生代,也是從 50 年代的戒嚴時期,走過黑名單打壓,一直堅定支持台灣民主運動與獨立運動的阿公與阿嬤。我們不是所謂的台獨大佬,只是在海外默默支持台灣,一點一滴從事草根外交,為台灣爭取國際地位的廣大群眾。雖然我們身居海外,但和所有以台灣為傲的台灣人一樣,對這次民進黨初選倍感關懷。
作為台灣的掌舵者,蔡英文總統負責任地朝著她承諾的方向前進,她在馬總統八年執政的利空之下重新打底,逐漸擺脫對中國經濟的依靠,更務實地與世界交朋友,她一直努力地以穩定的步伐向前邁進。然而每一項改革,總有人嫌太多,有人嫌不夠;有人嫌太快,有人嫌太慢。年金改革如此,轉型正義如此,婚姻平權也是。

台灣的處境正如大文豪狄更斯在其巨著「雙城記」的名言:「這是一個最黑暗的時代,但也是最光明的時代」。中國對台灣文攻武嚇的打壓,不僅空前劇烈還幾近瘋狂;但面對如此的威脅,蔡總統主政的台灣卻顯得無比的堅定,國際間對台灣也表達了前所未有的支持。這在在顯示出,蔡總統不但在維護台灣主權,爭取國際支持上,掌握了正確的政策,她更是美國及許多國際盟邦所信任,能夠繼續領導台灣,維持亞太地區安定的台灣總統。

我們深深瞭解台灣目前的處境,也目睹蔡英文總統三年多來的努力與成就,因此共同呼籲國人,全力支持蔡總統連任,讓她逐步完成國防、外交與內政等各項改革,帶領台灣走向更加安全與繁榮的未來。我們誠懇的呼籲,在民進黨初選民調時,堅定的回答「唯一支持蔡英文」。讓蔡總統順利通過初選,讓台派大團結,共同打贏 2020 總統大選,讓蔡英文總統繼續完成她的政見,將台灣帶向更光明的境界,也為包括賴前院長在內的下位接棒人,鋪下更堅實的 2024 之路。

 

2020 相信小英,世界同行!「唯一支持蔡英文」!

如您同意我們的看法,請您寫下您僑居地,以及您的想法,期待與呼籲。

主辦單位: 德州卡城台灣研究社 連署網址。

圖片來源:相信小英,偕汝同行!發起人提供
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...