芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

基隆家電補助款7月撥發 估9月推第2波

圖片來源:Pixabay / 作者:stevepb

基隆市府 4 月底推出住宅家電補助,由於民眾申請踴躍額度已用完,今天起暫停受理收件。市府表示,補助款預計 7 月底前撥發, 9 月底前推出第 2 波補助計畫。

基隆市府因地制宜全國唯一加碼除濕機補助, 4 月 30 日公布補助辦法後, 2 天內受理超過 300 件申請,新台幣 220 萬元除濕機補助額度很快就用完, 5 日 3 日起暫停受理補助申請。

市府工務處副處長黃毅維今天在市務會議後記者會指出,由於民眾申請踴躍,補助住宅的冷(暖)氣機及冰箱共 924 萬元補助額度也已額滿,今天起暫停受理收件,通過申請的民眾預計 7 月底前可收到補助款。

他表示,工務處預計 9 月底前推出第 2 波補助計畫,若行政程序加快也不排除提前推出,明年也會有第 2 階段的補助,至於金額將待中央核定後再公告。第 2 波的補助範圍還是以冷(暖)氣機、冰箱及除濕機等節能家電為主。

至於議會建議改進申請補助程序,黃毅維說,工務處正在評估中,包括在相關配套措施完整情況下,由業者代替消費者提出申請,及提供網路申請管道等,讓民眾不用為了申請補助特地請假前往市府辦理。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...