芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣射箭隊衝刺世錦賽 目標取得滿額奧運門票

圖片來源:中央社

台灣反曲弓射箭代表隊昨天抵達荷蘭,替 6 月 10 日登場的世界射箭錦標賽提前備戰。教練團表示,低標是男、女團體雙雙晉級 8 強,直接取得 2020 東京奧運滿額參賽門票。

2019 世界射箭錦標賽將於 6 月 10 日至 16 日在荷蘭的斯海托亨博斯(s-Hertogenbosch)舉行,這也是 2020 東京奧運的資格賽,只要團體晉級 8 強(無論男女),就可取得 3 席參賽資格。

為備戰世錦賽,台灣隊提前一週抵達荷蘭,調整隊員時差與身體狀況,昨天當地時間上午 8 時代表隊抵達,下午就已前往當地俱樂部進行輕度訓練。女子隊教練倪大智笑說:「動一動時差調得會比較快,另一方面也希望選手能以最短時間做好準備。」

台灣反曲弓女子代表隊,今年連續在世界盃上海站與土耳其站,拿下女團銅牌與金牌,氣勢正值顛峰。倪大智表示,這次主要目標是搶奧運門票,因此重心將以團體為主,他也強調,「 8 強只是低標,我們的目標當然是金牌」。

男子隊教練劉展明則坦言,根據當地氣象預報,接下來一週都會有零星雨勢,所幸荷蘭當地俱樂部有室內練習場,選手備戰影響程度不大,他也說:「我們會維持在台灣的訓練模式,這幾天會先以調整時差為主。」

劉展明也說,男子隊在上一站土耳其雖沒能挺進 4 強,不過他對選手整體表現仍算滿意,也不會影響隊員信心,「我們只告訴大家,只要大家平常心應戰, 8 強不是難關,我們的目標是至少晉級 4 強」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...