芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

金馬經典影展 飽覽義大利得獎名作

圖片來源:中央社

金馬經典影展 7 、 8 月將在台北、台中舉辦,本屆以「義大利電影課」為題,網羅 7 位義大利名導之作,選映曾在奧斯卡、坎城、威尼斯及柏林影展獲獎作品。

台北金馬影展執行委員會今天發新聞稿表示,繼每年台灣最大規模的金馬影展與最高人氣的金馬奇幻影展之後,將在 7 、 8 月於台北、台中舉辦金馬經典影展。

今年金馬經典影展以「義大利電影課」為題,網羅 7 位義大利名導羅塞里尼、狄西嘉、維斯康提、安東尼奧尼、費里尼、亞力山卓布雷塞提、皮亞托傑米共 37 部影史經典。

義大利不僅是奧斯卡歷史上最佳外語片得獎最多的國家,費里尼、狄西嘉也分別以 4 次獲獎領先群雄(狄西嘉前兩次為榮譽獎,當時還未有外語片獎這個正式名稱)。這次選映的作品中,都曾在奧斯卡、坎城、威尼斯及柏林影展得過不少獎項,是近年少見超華麗影展片單。

這次影展為了蒐羅這些影史經典,特別與馬丁史柯西斯創立的電影基金會(The Film Foundation)、義大利波隆納電影資料館(Cineteca di Bologna)、義大利電影實驗中心(Centro Sperimentale di Cinematografia)、羅馬Luce電影資料館(Istituto Luce Cinecitta)等多方單位聯繫。

不僅找到「擦鞋童」、「聖方濟各之花」、「拿坡里黃金」、「白夜」、「小牛」等多部珍貴典藏的 35 mm拷貝,還邀來「對頭冤家」、「費尼茲花園」、「浩氣蓋山河」、「米蘭奇蹟」等 4 K數位修復版本。

金馬執委會與台中市影視發展基金會合作的「金馬經典影展:義大利電影課」,台北場映期為 7 月 26 日至 8 月 15 日在台北新光影城放映, 6 月 22 日舉辦選片指南, 6 月 23 日起正式售票。

台中場映期則於 8 月 15 日至 26 日在台中新光影城放映, 7 月 27 日舉辦選片指南, 7 月 31 日正式售票。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...