芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

緊盯中國 美售監控無人機給南海盟邦

圖片來源:pixabay 作者:photoAC

美國代理國防部長表示華盛頓將「正視」中國在亞洲的行為之際,川普政府正準備對南海 4 個盟邦出售監控無人機。

無人機將提供更好的情蒐能力,或能遏阻中國在此區的活動。

美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan) 1 日在新加坡香格里拉對話(Shangri-La Dialogue)發表演說時,指控「行為者」顛覆區域穩定。他雖未直接點名中國,但接著又說美國不會漠視中國行為。

五角大廈是在 5 月 31 日宣布總金額 4700 萬美元的軍售案,將出售 34 架波音(Boeing Co.)生產的掃描鷹(ScanEagle)無人機,給馬來西亞、印尼、菲律賓和越南。

中國宣稱擁有南海幾乎所有主權,還常常抨擊美國與其盟邦在中方占領島嶼附近的軍艦活動。

五角大廈表示,這項軍售包括備用與修復零件,支援設備、工具、訓練與技術服務,設備工作料可在 2022 年 3 月前完成。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...