芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓媒:中國疑試射新型潛射飛彈 向美國示威

圖片來源:Pixabay

韓媒報導,在美中貿易戰矛盾激化的情況下,中國本月在渤海灣一帶進行兩次疑似潛射彈道飛彈發射試驗。有分析認為,這是針對美國表現出干涉台灣及南海等核心問題的武力示威。

南韓東亞日報網路版今天指出,環球時報等中國官方英文媒體 2 日報導,中國軍隊 1 日和 2 日在渤海海域進行兩天軍事演習。

遼寧省海事局 1 日上午 7 時至下午 1 時、 2 日凌晨 2 時 30 分至中午 12 時將渤海灣一帶劃定為禁航區。此外,中國海事局表示, 2 日和 4 日對南海海域實行管制,進行軍事演習。

報導指出,美國網路媒體「防務博客」(Defence Blog) 2 日也報導,中國軍方 2 日試射了疑似「巨浪- 3 」的新潛射飛彈。「巨浪」是指用於核潛艇的洲際飛彈。由中國自主開發,射程達 1.2 萬至 1.4 萬公里,美國本土及整個歐洲都在射程範圍內。

據報導,在中國社群媒體微博上,山東、山西等地 2 日凌晨 4 時左右陸續出現未經確認的不明飛行物照片和影片。

報導引述香港政治評論家孫嘉業 3 日在香港明報撰文指出,飛彈試驗、中國國務院特別發布貿易談判白皮書、南海海軍活動均發生在 2 日,這並非巧合,這一系列動作將給美中間鬥氣產生影響。

在 5 月 31 日至 6 月 2 日於新加坡舉行的亞洲安全會議(Asia Security Summit;又稱香格里拉對話,Shangri-La Dialogue)上,中國也警告美國:「不要干涉我們的問題。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...