芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

曾有意收購台北101 大馬棕櫚油之王李深靜辭世

圖片來源:Pixabay 作者:RobVanDerMeijden

擁有「亞洲棕櫚油之王」稱號、曾於 2014 年揚言收購台北 101 股權的馬來西亞富豪李深靜, 1 日晚在家中與世長辭,享壽 79 歲。

李深靜是馬來西亞 IOI 集團與 IOI 產業創辦人兼執行主席,IOI 不僅是全球最大的棕櫚油企業之一,也是名列前茅的馬國房地產開發商,在馬來西亞、新加坡及中國等地,都有地產及休閒娛樂等投資。

IOI 集團與 IOI 產業昨天才剛宣布李深靜將於 3 日的 80 歲大壽當天,卸下兩家公司的執行主席職務。IOI 集團尚未宣布新主席人選。

「富比世」今年初公布最新的大馬 50 富豪排行榜,李深靜以 54 億美元排行第 5 。

台北地標 101 大樓在 2009 年標售股權時,李深靜就對這座地標建築及名稱情有獨鍾,因為 IOI 與 101 非常相似,然而當時卻敗給頂新魏家。

2014 年 9 月下旬,李深靜與 2 個兒子主動找上頂新,積極爭取收購 101 的 37.1% 股權,經過數次交談後,終於以高出近 4 倍的價格敲定交易。

然而,當時外界質疑李深靜與中國有深厚關係,而掀起軒然大波,此項交易後來未能獲得台灣當局核發海外投資批准。

2015 年 3 月 6 日,IOI 產業向馬來西亞證交所報備,放棄 27 億 4000 萬令吉(當時約新台幣 251 億 4000 萬元)收購台北 101 的計畫,收購案因此無疾而終。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...