芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

福七升空寫歌打氣 桃機展出1比1模型

福爾摩沙衛星七號與計畫總主持人朱崇惠 圖片來源:中央社

福爾摩沙衛星七號在美東時間 6 月 22 日將升空,肩負氣象監測重任。太空中心盼國人集氣加油,除在桃園機場展出 1 比 1 模型及影片,並以管絃樂曲重現千天孵育過程,獻給福七這個即將遠行的孩子。

福七 1 比 1 模型將在桃機第二航廈入境大廳北會面點展出,展出時間為 6 月 1 日至 6 月 30 日,根據旅客流量統計,今年 6 月推估將有 119 萬人次使用桃機第二航廈入境大廳,藉由這次展出,能讓往來國內外旅客更加認識這 6 枚即將飛向太空的國際級氣象衛星。

國家實驗研究院表示,福衛七號是台美大型國際合作案, 6 枚衛星已於 4 月 16 日運抵美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,目前正進行發射前的最後測試與整備,確保火箭升空後,福衛七號能順利與火箭分離、進入預定軌道,福衛七號的任務是對全世界提供最精準的氣象資訊。

福七將在美東時間 6 月 22 日(台灣時間 6 月 23 日)搭乘美國太空探索科技公司 SpaceX 的獵鷹重型火箭發射升空,國研院太空中心記錄下這 6 枚衛星在新竹太空中心廠房的 1000 多個日子,以「獻給遠行的孩子」紀錄片,給予期待與祝福,也希望藉由這次展出,展現台灣現階段太空科技成果。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...