芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

2016靠佛州勝選 川普2020拚連任要從陽光州起跑

圖片來源:中央社

美國總統川普(Donald Trump)今天表示,他將於 6 月 18 日在佛羅里達州正式宣布在 2020 年大選角逐連任。佛州是川普 2016 年勝選的關鍵州,但他若想連任,恐將面臨不小挑戰。

川普在推特(Twitter)表示,他的夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)、副總統彭斯(Mike Pence)伉儷都出席這場在奧蘭多安麗中心球場(Amway Center arena)舉行的活動。

他說,「 6 月 18 日在奧蘭多…我將會宣布角逐總統第 2 任期」,並呼籲支持者「一起參加這個歷史性的活動」。

川普 2016 年拿下佛州後就把這裡視為第 2 個故鄉,但如同許多關鍵州,川普 2020 年能否再度贏得佛州還是個問號,恐將面臨一場苦戰。

不過川普自 2017 年宣誓就職以來,美國即維持低失業和強勁經濟成長。路透社報導,一般來說,歷年美國總統若能有這般經濟表現,競選連任成功機率都很高。

川普開始拚連任之際,除民主黨內彈劾總統聲浪日益高漲,該黨也已有超過 20 人表態角逐總統提名,要把川普拉下台。

目前,共和黨籍的川普把注意力集中在民主黨內民調領先的前副總統、 6 屆聯邦參議員拜登(Joe Biden)身上。

像川普一樣,拜登把自己定位為美國勞工階級的強力守護者,有信心能把在 2016 年投給共和黨的中西部、白人、藍領男性選民給贏回來。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...