芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

西雅坎狂飆32分 暴龍撕裂勇士奪總冠軍賽首勝

圖片來源:多倫多暴龍推特

暴龍今天在 NBA 總冠軍賽首戰,由西雅坎(Pascal Siakam)狂飆 32 分帶領下,以 118 比 109 爆冷擊敗尋求 3 連霸的勇士,靠著總冠軍賽首勝,系列賽以 1 比 0 領先勇士。

美國職籃 NBA 7 戰 4 勝制的總冠軍賽第一戰,今天在多倫多暴龍主場進行,這是NBA史上第一次在美國本土外的地方打總冠軍賽,也是連 5 季闖進總冠軍賽、尋求 3 連霸及 5 年內第 4 冠的金州勇士,首度在總冠軍賽沒有主場優勢。

比賽首節以 25 比 21 領先的暴龍,靠賈索(Marc Gasol) 14 分、西雅坎(Pascal Siakam) 12 分聯手帶領,外加葛林(Danny Green)終場前讀秒階段飆進三分彈,打完上半場以 59 比 49 領先勇士。

勇士的柯瑞(Stephen Curry)今天在首節剩下 5 分 16 秒時砍進三分彈,成為總冠軍賽累積投進 100 個三分球的第一人,也是勇士上半場在進攻端上唯一的亮點;柯森斯(DeMarcus Cousins)因傷缺席 14 場季後賽後復出,替補出賽有 3 分進帳。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...