芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

足球賽侮辱風波 南韓冠軍獎盃遭中國收回

圖片來源:Pixabay / 作者:AnnRos

由中國舉辦的 2019 年度熊貓盃國際青年足球邀請賽,獲得冠軍的南韓球員腳踩冠軍獎盃引發爭議。儘管南韓隊已公開道歉,熊貓盃組委會仍決定收回其冠軍獎盃。

2019 年度熊貓盃國際青年足球邀請賽 29 日結束,冠軍南韓隊以 3 比 0 擊敗地主中國隊後,以 3 戰全勝奪冠。

當晚,中國網路瘋傳一張南韓球員踩著獎盃大笑的照片,還有人稱,有隊員作出朝獎盃撒尿等動作,其他隊員則在旁嘻笑,事件引發中國網友憤慨。

南韓隊在 30 日凌晨召開記者會就隊員腳踩冠軍獎盃一事全體鞠躬致歉。中國青年網報導,腳踩獎盃的是南韓後衛球員朴圭賢,他唸出道歉信,表示真誠向所有球迷、球員和中國人民道歉。

南韓隊的教練金正秀說也致歉,稱「這完全是我的錯誤」,表示希望中韓兩國足協能維持友好關係,並保證南韓球員不會再做出類似舉動。

在這場凌晨的記者會之後,南韓隊領隊、主教練、涉事球員又再次於 30 日上午親赴熊貓盃組委會鄭重道歉。金正秀說,南韓足協已經啟動對於涉事球員的處罰流程,處罰結果下來後會第一時間發布。

明報報導,中國足協對南韓隊員侮辱賽事獎盃這種行為予以譴責,並向亞洲足球聯合會通報事件,責成賽事組委會就侮辱獎盃的不道德行為進一步採取相關措施。

陸媒報導,熊貓盃組委會 30 日研究決定,收回南韓隊這次所獲得的熊貓盃冠軍獎盃。組委會的聲明還表示,不歡迎任何有違體育道德、體育精神的球隊和球員參賽。

熊貓盃是由中國足協和成都市政府共同主辦的國際青年足球賽事,自 2014 年起已經舉辦 6 屆,中國隊曾在 2018 年獲得冠軍,也是至今唯一一次奪冠紀錄。

今年中國隊則表現不佳, 3 場戰績分別為 0:2 紐西蘭、 0:2 泰國、 0:3 南韓,3 戰皆負且失 7 球,1 球未進,在整場熊貓盃中墊底。有媒體評論,中國國青隊「恥辱地創造了最差成績」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...