芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

憂航空業前景 國際航空運輸協會理事長吐苦水

圖片來源:中央社

國際航空運輸協會理事長迪朱尼艾克擔憂,全球航空公司正面臨貿易緊張、油價上漲及波音 737 MAX 客機停飛兩個月等問題,可能影響今年航空旅遊業的獲利。

這個週末航空業者將齊聚首爾出席國際航空運輸協會(IATA)年會,但在這個全球最具活力地區之一,原本是慶祝獲利增長的活動,如今可能因癱瘓性中美貿易爭端以及由歐洲蔓延開來的不斷增加環境壓力而變調。

國際航空運輸協會(IATA)理事長迪朱尼艾克(Alexandre de Juniac)在年會揭幕前表示:「過去 6 個月對航空公司而言相當艱難」。IATA 目前有 290 家航空業者入會,占航空旅遊業逾 80 %。

他說:「成本增加、貿易戰與其他不確定因素可能會影響獲利。」

6 月 1 日至 3 日舉行的年會是審視客貨運趨勢的一個機會,尤其全球經濟疲弱之際,客貨運趨勢是消費者信心和貿易的關鍵指標。

由於貨運市場下滑與客運成長疲軟,IATA 最近期預估今年航空業獲利可達 355 億美元看來難維持,而迪朱尼艾克已強烈暗示,IATA 將在即將揭幕的年會中,下修這個獲利預測。

至於波音 737 MAX 客機停飛問題,IATA 相信,這型客機可望於 8 月復飛,但時程太晚,無法避免夏日航班陷入混亂。藉著主持使用 737 MAX 型客機客戶的協商,IATA 在這項停飛危機中扮演越來越重要角色。

由於中國航空運輸協會估算, 737 MAX 型客機停飛造成中國民航業者損失約人民幣 40 億元( 5.79 億美元),IATA 年會揭幕前,美國波音公司面臨的壓力益增。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...