芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蘇嘉全會見法國議員 籲加強台法資通訊合作

圖片來源:中央社

立法院長蘇嘉全今天會見法國國民議會友台小組副主席博多黑(Eric Botherel)時,向訪賓說明台灣在科技研發領域兼具優秀的競爭力與穩定性,也呼籲全力加強台法資通訊合作。

博多黑一行在法國在台協會主任紀博偉等人陪同下,前往立法院拜訪蘇嘉全。

蘇嘉全說,看到博多黑就讓他想到去年 7 月訪問法國國民議會,當時國民議會友台小組主席賽沙里尼(Jean-Francois Cesarini)向院會介紹他是來自台灣的國會議長,獲得現場所有議員起立歡迎,讓他與訪團成員深受感動,對此特別感謝支持。

博多黑此行訪台主要是為了瞭解台灣在數位及網路相關領域的發展。對此,蘇嘉全向博多黑說明,台灣在這些領域的發展非常迅速,獲得的成就也是有目共睹。

蘇嘉全說,台北國際電腦展剛好在本週登場,一共有來自 29 國的 1685 家廠商參展,攤位數比去年增加一成。台灣在科技研發領域,兼具優秀的競爭力與穩定性,許多國家肯定台灣資訊通信、智慧科技的頂尖技術,並前來台灣尋找合作機會。

談及台灣科技傑出,蘇嘉全也說,台灣資訊通信產品不僅品質精良,政府與相關法規也堅決反對並禁止電子產品加入監視、箝制等機制,要維護人權普世價值。

蘇嘉全呼籲,期盼訪團回國後,持續推動雙方交流,讓台法合作項目更多、更廣。

對於蘇嘉全期待未來台灣與法國雙邊能有更多合作的機會,博多黑表示,台灣民主人權價值深受肯定,他也提及,台法科技交流密切,應相互學習合作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...