芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

梅開二度幫切爾西歐霸摘冠 哈札德:臨別贈禮

圖片來源:切爾西官方推特

歐洲聯賽(Europa League)冠軍戰,切爾西的比利時球星哈札德(Eden Hazard)梅開二度,幫球隊 4 比 1 擊敗兵工廠奪冠;他也直言這兩球算是給切爾西的臨別贈禮。

歐霸決賽上演英超內戰,兩隊上半場均無建樹。但下半場第 49 分鐘時,切爾西的法國球星吉魯(Olivier Giroud)攻破老東家大門,切爾西取得領先。

哈札德第 60 分鐘助攻給羅德里格斯(Pedro Rodriguez)踢進切爾西的第 2 球,哈札德第 65 分鐘與第 72 分鐘兩度破門,其中一次是靠罰進 12 碼,兵工廠隊只靠伊沃比(Alex Iwobi)第 69 分鐘時踢入聊備一格的進球。

外界普遍認為已踢英超 7 年的哈札德,會在本季結束後從切爾西跳槽西甲豪門皇馬隊,今晚的表現正是完美的謝幕。

28 歲的哈札德賽後說:「我想這是個道別,但在足壇你永遠不知道會發生什麼事。我的夢想是在英超踢球,並已在其中一支最大球會圓夢,也許現在是時候迎接新挑戰了。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...