芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彭斯將會杜魯道 談華為與美加對中貿易議題

圖片來源:Mike Pence Facebook

美國副總統彭斯(Mike Pence)和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)明天將在渥太華的會議中,討論兩國與中國針對華為技術有限公司的共同爭議。

美國指控華為與中國政府有所關連,且為了國家安全的理由,美國有效地阻止美國公司和華為有生意往來。

去年 12 月,加拿大在美國授權下,逮捕華為財務長孟晚舟。她被控以華為與一家在伊朗營運公司的關係,密謀詐欺全球銀行,目前面臨被引渡到美國的命運。她和華為都否認這項指控。

在孟晚舟被捕後不久,加拿大商人史佩弗(Michael Spavor)和前外交官康明凱(Michael Kovrig)在中國被拘留,這個月稍早以從事間諜活動罪名正式遭到逮捕。加拿大方面宣稱那是任意拘留。

中國也切斷加拿大主要大宗商品的進口。

美國總統川普(Donald Trump)上任後,華為是讓美國與加拿大關係發生動盪的最近一次與貿易相關的議題,兩國一直以來是全球關係最密切的盟國。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...