芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

多瑙河匈牙利遊輪撞沉 韓遊客7遇難19失蹤

圖片來源:Pixbay

南韓外交部今天表示,匈牙利布達佩斯當地時間 29 日在多瑙河發生兩艘遊輪相撞事故,船上的 33 名南韓公民中,有 7 人獲救、 7 人遇難、 19 人失蹤。

南韓綜合有線電視台「TV朝鮮」報導,布達佩斯當地時間 29 日晚上 9 時左右,在多瑙河布達城堡區,一艘載有 33 名南韓團體遊客和 2 名匈牙利乘務員的遊輪「美人魚號」與另一艘遊輪相撞後沉沒。

青瓦台表示,南韓總統文在寅今天凌晨 4 時左右,在接到國安室長鄭義溶關於多瑙河沉船事故的報告後,立即下達指示,要求有關部門動員一切力量,與匈牙利政府配合,全力展開救援工作。

青瓦台表示,文在寅還指示立即組建以外交部長官康京和為首的中央對策本部,向當地派出緊急應對組,並要求有關部門與遇險者國內家屬隨時保持聯繫。

南韓國務總理李洛淵對南韓遊客傷亡表示哀悼,指示有關部會儘快掌握真相並展開撫恤善後工作。

南韓外交部官員表示,駐當地領事人員正在為送醫者提供領事幫助,並將與旅行社協商具體後續措施。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。