芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

江西鋼廠爆炸一死9傷 廠方今年內第3起事故

圖片來源:中央社

中國再傳公共安全事故。位在江西南昌郊區的方大集團特鋼廠今天下午發生爆炸,截至目前已造成一人喪命、 9 人受傷,現場竄起大片的火光及蘑菇雲。這是方大集團今年內第 3 起公安事故。

綜合中國媒體報導,江西省應急管理廳表示,這場爆炸的起火點位在南昌市青山湖區的方大特鋼公司煉鐵分廠,廠內的 2 號高爐煤氣管於下午 4 時 30 分發生燃燒爆炸。

報導指出,事故發生時, 2 號高爐正在進行維修作業,但過程中發生氣體外洩,產生燃燒爆炸,導致鍋爐房頓時起火,火勢猛烈。

江西省應急管理廳坦承,這些事故暴露了江西一些鋼鐵企業履行安全生產的主體責任「認識不到位、落實不到位,放鬆安全管理,忽視現場管理」,導致事故不斷。同時充分警示其安全監管工作的針對性、時效性、嚴肅性存在差距。

報導提到,今天這起爆炸是方大鋼鐵集團今年內發生的第 3 起安全事故,這 3 起事故都發生在江西境內。而方大鋼鐵集團正是在江西省發跡的中國地方型鋼廠,總部設在南昌。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...