芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美中女主播貿易戰辯論 央視以未獲授權為由喊停

圖片來源:Pixabay

美中女主播貿易戰辯論 30 日上午 8 時登場,但原本計劃直播的央視旗下中國環球電視網(CGTN),今晚以無法取得美國福斯(Fox)電視台授權為由,緊急宣布無法直播,將以即時文字報導代替。

CGTN 作上述緊急宣布後,中國網友隨即議論紛紛。不少網友對這項宣布感到失望,其中有人直指這是福斯的小動作,因為福斯是「挺特朗普(美國總統川普)的」;但也有網友意有所指地表示,「穩字當先嘛,你懂的」。

福斯財經新聞網(Fox Business Network)主播黎根(Trish Regan)與中國環球電視網(CGTN)主播劉欣兩人因對美中貿易戰看法相左,日前在螢光幕上隔空交火。黎根隨後透過推特邀請劉欣辯論,劉欣表示接受,被戲稱為美中貿易戰的「場外雙姝大戰」。

在美中貿易戰火急速升高下,民族情緒同樣升高的中國網友,對這場「場外雙姝大戰」期待頗高,因此也期待中國官媒能即時轉播,至少能有自媒體轉播。但一開始,官媒似無轉播意願,讓不少中國網友在失望之餘,準備直接收看福斯新聞的直播。

然而,中國外交部發言人陸慷今天下午宣布,屬中央電視台旗下的 CGTN 將進行現場直播,頗出乎外界預料。儘管有網友質疑,CGTN 有可能會進行延遲數分鐘至數十分鐘的「假直播」,但多數網友仍然十分雀躍。

另據中國媒體報導,人民日報客戶端稍早也決定對這場辯論同步直播。但在 CGTN 宣布停止直播後,目前人民日報尚未提到是否將維持影像直播,還是與 CGTN 一樣僅進行即時文字報導。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...