芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

潘政琮開球有狀況 嘉信挑戰賽並列第3

台灣高球好手潘政琮資料照片 圖片來源:中央社

嘉信挑戰賽最後 1 輪開打前,潘政琮僅落後領先者 2 桿,無奈第 4 輪開球不順手,喪失許多進攻機會,最終以總桿數低於標準桿 8 桿的 272 桿,並列第 3 做收。

美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)嘉信挑戰賽最後 1 輪,台灣旅美高球好手潘政琮,僅打下 2 個博蒂與 1 個柏忌,以低於標準 1 桿的 69 桿完賽;而韓裔美籍名將羅相昱(Kevin Na),4 輪打完以低於標準 13 桿的 267 桿奪冠,贏得職業生涯第 3 個 PGA 冠軍獎盃。

賽後潘政琮坦言,今天自己打得還算穩定,不過讓他無奈的是:「開球開得很好,但不知道為什麼彈跳都會跳到球道外面,所以有點可惜,也因為這樣,攻旗子的時候比較不容易。」

今天小潘僅在開賽的第 1 洞,以及收尾的最後 1 洞成功捕鳥,卻在第 9 洞花了 3 桿才將球打上果嶺,接著 2 推吞下今天唯一的柏忌,不過他樂觀地說:「至少我有把損害降到最低」。

小潘在嘉信挑戰賽雖沒能奪冠,以並列第 3 做收,仍是他本季繼上個月傳承高球賽奪冠後,本季目前次佳成績,他強調,這禮拜整個打球狀況很好,「最後一天的推桿進步很多」,就算沒能奪冠,他對自己整體表現仍算很滿意。

嘉信挑戰賽結束後,潘政琮的世界排名將從 54 ,跳升至 47 ,續寫下生涯新高,這也是他首度躋身世界前 50 大關。

此外小潘在聯邦快遞盃積分榜也挺進至 24 名,球季尾聲積分榜前 30 名的選手,才能參加在亞特蘭大舉行的巡迴錦標賽,「能進到聯邦盃積分前 30 名,一直以來都是我的夢想,也是我過去 3 年來的目標」,小潘說,過去幾年雖有過很接近,最後都沒能圓夢,希望今年可以達到這個目標。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...