芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

金正恩批拜登 川普推文附和白宮竟還幫認證

圖片來源:中央社

美國總統川普引述北韓獨裁者金正恩,暗指兩人對民主黨人拜登的看法都不好,「政治止步於大洋之濱」(Politics stops at the waters edge)這句華府老話又一次遭到了打擊。

白宮發言人今天無視川普言論惹來的批判,證實川普和金正恩對美國前副總統拜登(Joe Biden)的批評一致。

川普昨天前往日本進行國是訪問時推文說,「聽到(金正恩)稱拜登是沼澤人拜登(Swampman Joe Bidan)低智商」,他「會心一笑」。

川普後來修正推文中拜登名字的拼字,但他援引獨裁者看法攻擊政敵,引來拜登陣營等人的嚴厲批評。

拜登幕僚告訴美國廣播公司(ABC):「我會說,推文本身說明了一切,那是如此地精神錯亂和喜怒無常,我不確定有人可以臉不紅氣不喘地說出那些話。」

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)從東京接受國家廣播公司(NBC)衛星訪問時被問到:「美國總統和一位殺人的獨裁者沆瀣一氣針對美國前副總統,美國人為何不該擔心。」

桑德斯回答說:「總統沒有沆瀣一氣,但我想,他們對前副總統拜登的看法一致。」

曾任歐巴馬副手的拜登目前在尋求競選 2020 年總統大選的 20 多名民主黨參選人中民調領先,川普最近越來越愛拿他開刀,還稱他是「愛睏喬」(Sleepy Joe)。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...